特集/この素晴らしきジャズの世界
庄内憧憬/礒見博
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Cradle Vol.52 2019年3月号 表紙のご紹介

黒い赤ネギをまとった米沢牛と

タンニンを入れたにんじんのピューレ

料理・写真構成/奥田政行(アル・ケッチァーノ

 

平田赤ねぎ、“斎藤さんの”にんじん、粉末をまとった米沢牛。この赤い色の中で目を引く「黒」は赤ねぎの緑の部分を炭になるまで焼いたもの。米沢牛の脂を、紅茶で煮込んだにんじんペーストのタンニンが中和してほどよい甘みに、焦げ赤ネギとパン粉の苦みが合わさって、かめばかむほど軽くなる一皿です。スプーンの上のミルクフォームはミルクティーを感じさせたり、苦味を丸めてくれたりと、味覚の行き先を変えてくれます。味の面白さをふんだんに盛り込んだスペシャリテです。

Cradle Vol.52 2019年3月号 目次

庄内憧憬52.
礒見博 ジャズ・ドラマー

特集
この素晴らしきジャズの世界

庄内写真季行35.
加藤典子

Cradle's Choice51.
梅津菓子舗のからからせんべい

庄内Topic50.
庄内能楽館

おかあさんのさじ加減52.
米粉のグラタン … 料理・今野多美子 文・佐藤暁子
にんじんみそ/蒸したまご

スゴハイ vol.18
スゴ★レポ
地域企業の魅力発見
取材 文・Cradle高校生編集部、工藤拓也

庄内俳句紀行
春日遅々の里山 生石を歩く
文・あべ小萩

クレードルインフォメーション/催し物紹介

味なおもてなし40.
ビストロケ ラルブル

クレードルの窓

 
 

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